В РФ начат сбор подписей против войны с Украиной

Российские "сторонники мира" выступили против агрессии РФ в отношении Украины. Под заявлением, которое называется "Лишь бы не было войны", уже подписались десятки известных персон – в частности, актриса Лия Ахеджакова и певец Андрей Макаревич.

Соответствующий документ опубликовало радио "Эхо Москвы". В нем упоминается тревожная "вербовка наемников в РФ и переброска топлива и военной техники на территорию Донецкой и Луганской областей".

"Наша позиция предельно проста: России не нужна война с Украиной и Западом. Нам никто не угрожает, на нас никто не нападает. Политика, основанная на продвижении идеи такой войны – аморальна, безответственна и преступна", – сказано в документе.

Авторы подчеркивают: Кремль продвигает милитаристские месседжи от имени всех россиян, совершенно не считаясь с тем, что не все граждане поддерживают их. В заявлении также указывается, что возможная война не только не соответствует интересам России, но и угрожает ее существованию.

Подписанты призвали власть отказаться от агрессивной политики. Они также назвали россиян "заложниками уголовного авантюризма" и констатировали, что на фоне слухов о возможном вторжении происходит падение рубля и резкий рост цен.

Источник: obozrevatel.com 



Comments